Грибаускайте: Литва ждет Украину в Европе

Грибаускайте: Литва ждет Украину в Европе

23 ноября премьер-министр Николай Азаров встретился с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте, посетившей Украину с официальным визитом. Одним из центральных стал вопрос о трудностях интеграции в европейское пространство. По словам Грибаукайте, у Литвы этот процесс занял десять лет, но Украина, ввиду своих огромных масштабов и ресурсов, способна справиться быстрее. Как заявила глава государства, на этом пути Литва может оказать Украине должную поддержку, однако главным препятствием пока что остается вынесение приговора по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Напоминаем, 20 октября Украина и Евросоюз договорились об основных экономических моментах Соглашения об ассоциации. На данный момент президент Литвы называет ситуацию критической и считает, что подписание данного соглашения откладывается на некоторый срок. Нечто подобное звучит в недавних заявлениях президента Виктора Януковича о возможной паузе в европейской интеграции Украины.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались вопросы украинско-литовского сотрудничества в сфере экономики и науки. Отдельно прозвучала проблема улучшения эксплуатации поезда «Викинг», предназначенного для комбинированных перевозок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru