Виктор Янукович сообщил о том, что Украина намерена увеличить добычу собственного газа

Виктор Янукович сообщил о том, что Украина намерена увеличить добычу собственного газа

Также глава государства подчеркнул, что государство будет искать альтернативу голубому топливу. Президент Украины заявил о том, что страна продолжит усиленно работать над увеличением добычи энергоносителей.

Янукович отметил, что уже в прошлом году стране удалось выйти на достаточно большие объемы добычи собственного голубого топлива. В дальнейшем их планируется значительно наращивать.

Отдельное внимание Янукович обратил на важность для страны поиска альтернативных видов энергии. Он подчеркнул:

“Пойти по, как оказалось, верному пути увеличения добычи энергоносителей, мы решили два года назад. Объемы добычи угля мы увеличили за это время на четырнадцать миллионов тонн. По этому пути мы двигаемся дальше”.

Глава государства отметил, что уголь можно использовать в качестве полноценного энергоносителя, который сможет заменить газ. Для этого необходимо использовать соответствующие технологии в различных отраслях: в энергетике, металлургии и т. д.

При этом Виктор Янукович ещё раз напомнил, что за газ из России страна платит слишком высокую цену. Особо он подчеркнул, что результаты газовых переговоров между странами обязательно будут соответствовать интересам Украины.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru