Украина и Турция уже без виз

Украина и Турция уже без виз

С 1 августа вступает в законную силу соглашение об отмене виз с Турцией и Украиной. Эту информацию в Twitter выложил сегодня министр иностранных дел Украины К. Грищенко. Кабинет министров еще в апреле утвердило это соглашение. Соглашение определяет порядок въезда, выезда, транзит и нахождения граждан на основании существующих проездных документов. Оговорили максимальный срок пребывания на территории государства Турции. Теперь там можно находиться максимум 90 дней.

Напомним, ранее безвизовый режим для Украины ввели такие страны как: Панама, Хорватия, Аргентина, Босния и Герцеговина, Черногория, Израиль и Македония, правда с оговоркой временно. А раскрутка групп вконтакте содействовала росту популярности данных направлений у туристов. Также Польша надеется на то, что отменит визы для Украины. К тому же МИД Украины планирует провести переговоры об отмене виз с Великобританией, США и Китаем.

Добавим, что Украина и ЕС в июле подписали соглашение об упрощении визового режима. Украина же надеется на полную отмену виз с Европейским Союзом. МИД Украины сообщал, что 80% необходимой законотворческой работы выполнено. Но, Евро комиссия настаивает на то что, Украина до конца выполнила все условия выдвинутые ЕС: усовершенствовать законодательство в сфере безопасности документов, миграционной политики и юстиции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru