Нацбанк Украины пообещал стабильный курс гривны до конца года

Нацбанк Украины пообещал стабильный курс гривны до конца года

Как заявил руководитель группы советников главы Нацбанка Украины Валерий Литвицкий, курс гривны по отношению к доллару будет стабильным до конца 2011 года и составит около 8 грн/$1. Колебания курса не выйдут за допустимые пределы, на что есть прочные макроэкономические основания. Литвицкий также высказал надежду, что реальные доходы населения вырастут, а показатель инфляции в Украине в нынешнем году будет ниже, чем прошлогодний, составивший 9,1%. Нацбанк готов погасить любые попытки спекулятивных атак на курс валют, результатом чего станет для Украины ценовая надежность.

Руководитель группы советников главы НБУ также сообщил, что в сентябре валютные резервы Украины 2011 года уменьшились на 8,5% и составили $34,95 млрд, при этом граждане купили у банков валюты на $2093,4 млн. больше, чем продали. Многие граждане воспользовались моментом, чтобы купить акции или драгоценные металлы. В результате многие эксперты полагают, что ввиду недостаточных иностранных инвестиций и отрицательного внешнеэкономического сальдо Нацбанк Украины пойдет на девальвацию гривны.

Напоминаем, что официальный курс гривны к доллару в сентябре упал на 0,03% и составил 7,9727 грн/$1. В то же время по отношению к российскому рублю и евро гривна укрепилась на 9,45% и 5,44% соответственно при курсе 2,5012 грн/10 рублей и 10,8548 грн/евро.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru