Пискуна хотят сделать крайним в деле Тимошенко

Пискуна хотят сделать крайним в деле Тимошенко

Украину покинул Святослав Пискун из-за преследований власти, сделал заявление для Геннадий Москаль. Как говорил политик, власти начали преследовать Пискуна за закрытые им уголовные дела против прошлого премьер министра Тимошенко по нарушениям корпорации под названием «Единые энергетические системы Украины».«Его обвинили в закрытии дел против Тимошенко. Пискун сделал заявление, что делал это по указанию Виктора Ющенко — тогда президента Украины. Ющенко отнекивается:я никому не звонил и телефон в руках не держал. Но есть масса фактов, подтверждающих, что звонок был и указание было дано. Теперь «регионалы» желают привлечь Святослава Пискуна к ответственности перед законом».

Как сообщалось, в СМИ появилась информация, что Пискун уехал во Францию. Парижские источники тоже утверждают, что бывший генпрокурор активно продает свои имения в Украине. Он эмигрировал из Украины вместе с семьей как бы из-за давления Генеральной прокуратуры по делам ЕЭСУ. Пискун объяснился — за границей он был для реабилитации после тяжёлой операции. Генпрокуратура заявила, что дел против Пискуна возбуждено не было.

Напомню, уголовные дела по ЕЭСУ против Юлии Тимошенко закрылись Генеральной прокуратурой 28 января 2005, спустя пару дней после того, как её назначили премьер министром. В 2011 году эти дела были возобновлены. Тимошенко обвинили в сокрытии выручки в объёме более 165 млн. долларов США, незаконного возмещения средств и уклонения от уплаты налогов в размере более 47 млн. гривен.

Мечтаете о новом авто? Не упусти свой шанс купить в кредит Лаксджин по самым выгодным условиям. Выбирай лучшее из лучшего!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru