Семь человек пострадали в результате штурма здания МВД в Одессе

Семь человек пострадали в результате штурма здания МВД в Одессе

По сообщениям областного управления милиции Одесской области Украины, недавно были открыты несколько новых уголовных производств. Причиной послужили ночные беспорядки, связанные со штурмом здания администрации главного управления МВД, проведенным сторонниками недавно задержанного Игоря Маркова, являющегося бывшим депутатом. В ходе беспорядков пострадало семь человек, шестеро из которых являются работниками правоохранительных органов.

Указанное злодеяние классифицируется по признакам пяти статей уголовного кодекса Украины. Оперативное расследование ведется по следующим статьям: хулиганство, сопротивление представителям власти, захват государственного здания, групповое нарушения общественного порядка, насилие в отношении работника правоохранительных органов.

Сотрудники милиции сообщили, что удалось содержать четверых правонарушителей. В то же время, за оказанием медицинской помощи в больницу обратились шестеро сотрудников милиции и один гражданский. Также уточняется, что представители средств массовой информации не пострадали и заявления в органы МВД не подавали.

Причиной штурма стало вручение Игорю Маркову уведомления о подозрении его в совершении хулиганских действий с последовавшим задержанием. Его обвиняют в избиении участников акции против установки памятника Екатерине-II в 2007 году.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru