Грипп идёт на Украину

Грипп идёт на Украину

В текущем году Украину ждёт беспрецедентная эпидемия гриппа.

Медики сообщили, что планируется циркуляция двух штаммов вирусов, что значительно повысит количество заболевших гриппом – актуальная тема, которую освещают украинские новости.

По данным Всемирной организации здравоохранения ожидается совместная циркуляция штаммов группы А/H3N2/Виктория, который на данный момент ещё не реализовал все свои возможности и абсолютно новый для Украины штамм группы B/Висконсин. Так же не исключено и присутствие печально известного штамма группы А/H1N1/Калифорния, иначе его окрестили свиной грипп.

С октября 2011 по май 2012 на Украине диагноз грипп и острое респираторное вирусное заболевание был поставлен приблизительно 5,5 миллионам человек, что составляет около 12% от всего населения страны.

Ежегодно в мире от гриппа умирает около полумиллиона человек. В Украине 18 миллионов человек попадает в группы риска. Самым эффективным на сегодняшний день средством защиты от вируса признана вакцинация. Но в силу способности вирусов к интенсивным мутациям вакцина крайне часто оказывается бесполезной.

Министерством здравоохранения был издан указ №595, где был представлен список лиц, которым рекомендована вакцинация.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru