Журналист из Германии помогает украинским пенсионерам

Журналист из Германии помогает украинским пенсионерам

Малоимущие пенсионеры Львова теперь могут рассчитывать на бесплатные лекарства, купленные на пожертвования немецкого журналиста Тиля Майера. Медиакомпания Deutsche welle сообшает, что этот проект поддерживается Немецким Обществом Красного Креста в Баден-Вюртемберге. Такой Деньгопад обусловлен важнейшими причинами. В 2007 году журналист из Германии первый раз побывал во Украине, посетил медико-соцальный центр, где встречался с львовскими пенсионерами, бывшими узниками нацистских концлагерей. В своих статьях Майер описал, в какой нищете и даже голоде живут украинские пенсионеры, и призывал читателей им помочь.

Со слов Андреаса Формаллы, заместителя руководителя Немецкого Красного Креста, благодаря пожертвованиям читателей, поступившим из Германии, Франции, Швейцарии, появился социальный проект в Украине. Для медико-социального центра Львова учредили фонд бесплатных медицинских препаратов для малоимущих пожилых людей.

Директор центра Нина Добренькая подтверждает, что каждый месяц удается позаботиться о 80 малоимущих. Преимущественно это те пенсионеры, пособие которых не превышает тысячи гривен. Исключением могут стать люди, чья пенсия чуть больше 1000 грн., однако они нуждаются в очень дорогостоящем лечении.

В этой социальной инициативе принимают участие 30 медсестер, которые по врачебному рецепту делают заказ лекарств для конкретного больного. Пенсионеры, получающие помощь в центре, очень благодарны за этот жест милосердия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru