Украинская столица лишилась памятного трамвая

Украинская столица лишилась памятного трамвая

Необычайное происшествие произошло в Киеве в минувшее воскресенье, 25 ноября. На Почтовой площади города находился популярный памятник в честь первого киевского трамвая. Именно с этого места стартовал в свой первый рейс первый столичный трамвай, отправившись по Владимирскому спуску. Публично заявил о пропаже депутат Киевского совета Александр Бригинец. По его сообщению в социальной сети, очередной памятник в центре Киева исчез в непонятной направлении накануне 120-летия киевского электрического трамвая. Примечательно, первый в Российской империи трамвай был запущен именно в Киеве в 1892 году.

Хотите найти новых клиентов и заявить о новом продукте? К вашим услугам изготовление наружной рекламы - незаменимый вариант для любой компании.

Неизвестно, чем руководствовались киевские власти, демонтируя памятник в памятный год. Однако Александр Бригинец уже обратился к главе КГГА Александру Попову с волнующими жителей города вопросами: основания для сноса памятника и дальнейшие планы по его возвращению на Владимирский спуск – бывший Александровский.

Почтовая площадь, где находился памятник, в данный момент находится на реконструкции. С ее начала был снесен и списан мост через Набережное шоссе, также убран ик погибшим морякам Днепровской флотилии. Кроме того, строительные работы не лучшим образом повлияли на Почтовый домик, который начал разрушаться. Очередной жертвой затяжного ремонта стал и памятник первому киевскому трамваю. Так что у жителей города есть все основания для беспокойства.

Как заявил Александр Бригинец, он будет продолжать требовать обнародования проекта реконструкции Почтовой площади, дабы тщательно следить за ее осуществлением.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru