Итоги и ожидания майданского вече

Итоги и ожидания майданского вече

В воскресенье на Майдане состоялось вече. Это чуть ли не самый малочисленный митинг. К полудню насчитывалось около десяти тысяч человек. Напомним, что поводом послужило столкновение спецслужбы «Беркут» и пикетчиков в Киеве. Пострадавшие были у обеих сторон. Фотографии и видео заполонили Интернет. Такую малую заинтересованность народа эксперты объяснили тем, что население не надеется на улучшение положения. Тем не менее, киевляне устроили контракцию. Около пятидесяти человек предприняли попытку разобрать баррикаду на главной киевской улице.

По словам политолога Владимира Фесенко обе стороны вымотались. Он не считает конфликт в Святошинском районе продуманной провокацией. Никто не хочет, чтобы декабрьский Майдан повторился. Фесенко уверен, что для массового восстания не достаточно пролитой крови бывшего главы МВД Луценко. Даже драка около здания Суда не является мотивирующей. Пока власти не расчистят Крещатик, Майдан может продолжаться бесконечно долго.

Другой политолог Константин Бондаренко согласен с коллегой, полагая, что Майдан переживает упадок и врядли протянет до конца зимы. По его прогнозам население разделится: будут и радикально настроенные, и разуверившиеся в успехе, и сторонники креативных идей. И всё же не может оставаться незамеченным растущее недовольство граждан столицы.

Народный депутат Геннадий Москаль не поддерживает их взглядов, говоря, что Майдан по–прежнему собирает десятки тысяч. Другой же депутат Елена Бондаренко заявляет о вырождении майданских восстаний. Бондаренко думает, если и будут серьёзные преступные акты, они не выйдут за пределы Святошинского района.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru