Платежи наличными можно будет совершать на сумму до 150 тыс. грн

Платежи наличными можно будет совершать на сумму до 150 тыс. грн

Первый день осени украинцам подарит очередное нововведение от НацБанка. Оно будет касаться платежей по наличным денежным средствам. В документе НацБанка говорится о том, что с 1.09.2013 года рассчитаться за приобретение товаров и оплачивать услуги наличными теперь разрешено до 150 тысяч грн. Все платежи, превышающие указанный лимит должны поводиться только безналичным расчетом. В Национальном Банке уверены, что это новаторство существенно увеличит приток сумм денежных средств в банковский сектор — речь идет 15-17 млрд. гривен, а это повысит валовый продукт на 0,2%, и благодаря уменьшению сделок, производимых за наличные средства, поможет вывести часть платежей из тени.

Ограничения сумм в 150 тысяч грн каются и финансовых отношений между физическими лицами и юрлицами за один банковский день. Платежи свыше этой суммы должны обязательно проводиться путем перечислений между счетами или через внесение наличных на счет продавца через финансовое учреждение. Если же вы затеяли ремонт и хотите купить люстру, к вашим услугам самые удобные способы оплаты. Так, заглянув в магазин skylight, вы всегда можете выбрать понравившийся светильник и совершить покупку за наличные деньги.

Есть и ограничения на финансовые отношения между физлицами. Теперь все договора, касающиеся сделок обязательных к нотариальному заверению, свыше суммы в 150 тысяч грн, тоже требуется оплачивать через банк. Рассчитаться за покупку автомобиля или недвижимости теперь будет возможно только безналичным платежом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru