Учебно-тренировочный самолет упал под Харьковом в результате возгорания двигателя

Учебно-тренировочный самолет упал под Харьковом в результате возгорания двигателя

Страшная трагедия произошла в Харьковской области, один из учебно-тренировочных самолетов потерпел крушение, а именно тренировочный самолёт Л-39, по заявлениям пресс-службы МинЧС Укрины, причиной падения стал двигатель, внезапно загоревшийся при взлёте, в следствии чего самолёт рухнул на взлётно-посадочную полосу.«Как стало известно, первопричиной падения стал двигатель воздушного судна, внезапно воспламенившийся во время взлёта. Это и вызвало крушение самолёта, толком и не набравшего высоту. Воинским частям удалось быстро и оперативно ликвидировать возгорание». А современная болгарка энергомаш была незаменима во время разбора завалов.

Как подчёркивает МинЧС Украины, жертвой воздушной аварии стал 21-летний пилот-курсант. Самолёт рухнул в 12:31, на взлётно-посадочной полосе Харьковского университета Воздушных сил Вооруженных сил Украины, в городе Чугуев, что в Харьковской области.

До этого пресс-служка Министерства обороны Украины, сообщила о аварии, в которой погиб третьекурсник Харьковского университета Воздушных сил. На счету погибшего курсанта 71 полёт.

Следственная комиссия вместе с представителями Министерства обороны и сотрудниками Генерального штаба уже отправились на место крушения, для выяснений обстоятельств.

Также, на момент расследования, запрещены любые полёты авиации ВС Украины использую Л-39, дабы выяснить причины возгорания двигателя.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru