Янукович пообещал Харькову деньги на строительство метро

Янукович пообещал Харькову деньги на строительство метро

Президент Украины на брифинге в Харькове 22 августа заявил, что выделит финансы из государственного бюджета на строительство метро. Однако о конкретной сумме речи на заседании не шло, поскольку она будет напрямую зависеть от экономической ситуации страны. Как известно, харьковское метро имеет 3 ветки и 29 станций, речь идет о строительстве 30 станции «Победа». По словам губернатора Харьковщины Михаила Добкина, строительство продолжается, и станция может быть сдана в эксплуатацию в этом году.

Виктор Янукович сказал, что финансирование строительства в Харькове будет идти параллельно со строительством в Киеве, а кроме этого есть еще Днепропетровск и Донецк, которым также необходимо выделить средства из госбюджета. Также президент отметил, что в скором времени планируется принять Государственную программу о строительстве и развитии метрополитенов. При этом будут использованы самые новейшие разработки и только качественные материалы, например дефектоскопия аэрозоль екатеринбург.

С первого сентября в Харькове исчезнут жетоны, в Киеве пока такого нововведения не обещают. Харьковский метрополитен еще в апреле этого года приобрел турникеты нового образца и автоматизированные кассы, с помощью которых граждане могут оплатить свой проезд бумажным билетиком или же бесконтактной картой. Соответствующее объявление уже висит в помещении харьковского метрополитена.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru