Министерство образования Украины обеспокоено несвоевременной выплатой студенческих стипендий

Министерство образования Украины обеспокоено несвоевременной выплатой студенческих стипендий

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины обратилось к руководителям высших учебных заведений страны с письмами, где сообщалось об обязательности своевременной выплаты студенческих стипендий и предоставлении из бюджета вуза средств для обеспечения работы органов студенческого самоуправления. Данная мера во многом вызвана жалобами, с которыми обращались в министерство студенты и активисты молодежных общественных организаций по вопросу задержки и неполной выплаты стипендий.

Министерство подчеркнуло, что размер и порядок выплаты стипендий должны определяться в соответствии с постановлениями Кабинета Министров № 882 «Вопрос стипендиального обеспечения» от 12.11. 2004 и № 165 «Некоторые вопросы стипендиального обеспечения» от 05.03.2008. Законодательство предполагает обязательную индексацию студенческих стипендий. Кроме того, министерство заявило о персональной ответственности руководителей вузов за своевременную выплату стипендий в полном объеме.

В отношении студенческого самоуправления статья 38 Закона «О высшем образовании» предусматривает финансирование его в размере не менее 0,5% средств из специального фонда определенного высшего учебного заведения. Средства, которыми располагают органы студенческого самоуправления, расходуются на осуществление их задач и полномочий. Помимо всего прочего, около 30% средств из специального фонда должны быть направлены на поощрение научной деятельности студентов соответствующего вуза.

Что делает дам очаровательными и привлекательными и превосходно помогает подчеркнуть собственную индивидуальность? Лицензированная Парфюмерия Симферополь оптом – ваш шанс окунуться в мир ароматов от лучших марок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru