За фашистские, ксенофобские и расистские баннеры и речовки придётся платить штраф

За фашистские, ксенофобские и расистские баннеры и речевки придётся платить штраф

При этом болельщики заявляют, что выкрикивать то, что захотят, не перестанут. Есть система штрафов, которую называют внутренней. Штраф выплачивает футбольный клуб, болельщики которого выкрикивали нецензурные выражения.

Теперь же будут наказывать самих фанатов. За нецензурные, антисемитские, фашистские, расистские, ксенофобские баннеры и речевки придётся платить штраф от 170 до 340 гривен. Кроме того, наказание может быть в форме исправительных работ или даже ареста до пятнадцати суток. Такие предложения высказал нардеп-регионал Вадим Колесниченко. К слову, некоторые оппозиционные СМИ тотчас же увязали новый законопроект с известным видеороликом (напомним, ультрас из Киева скандируют речевку «Спасибо жителям Донбаса…» а нецензурной форме).

Во все времена здоровье ценилось как высшее благо. Читайте полезные советы красоты и здоровья, а также последние новости медицины.

Колесниченко уверен, что политики в новом проекте нет:

«Этот проект не только наша инициатива. В его подготовке участвовали представители ПФЛ и многих футбольных клубов. Проводилось специальное совещание с участием сотрудников служб безопасности клубов».

Болельщики настроены серьёзно: обещают по-прежнему кричать то, что захотят. Их комментарии лаконичны: «Ведь весь сектор не арестуют!».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru