Узаконить самогон без цели сбыта депутаты отказались

Узаконить самогон без цели сбыта депутаты отказались

В настоящее время за самогоноварение штраф составляет минимум 51 грн. В первом чтении за такой законопроект проголосовали лишь тридцать пять депутатов. А необходимое минимальное число голосов — 226.

Отметим, что депутаты решительно отказалась из Кодекса об административных правонарушениях исключить статью, в которой предусматривается наказание за хранение или изготовление без цели сбыта в домашних условиях самогона (или же других спиртных напитков). Также запрещено хранение и изготовление аппаратов, производящих спиртные напитки. Штраф за такие нарушения составит от 51 до 170 гривен.

Отметим, что Олег Надош, депутат от фракции Партия регионов и автор законопроекта свою инициативу мотивировал тем, что острый вопрос о разрешении или запрете самогоноварения в стране обсуждается уже очень много лет. К сожалению, практика показывает, что всяческие запреты являются напрасными.

Надош уверен, что государству не нужно ограничивать право человека на производство из продуктов своего труда напитков для собственного употребления. Депутат подчёркивает, что гражданин имеет полное право для удовлетворения потребностей пользоваться результатами своей трудовой деятельности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru