Протестующие из-за «языка» собираются голодать, пока не попадут в больницу

Протестующие из-за «языка» собираются голодать, пока не попадут в больницу

После принятия законопроекта №9073 «Об основах государственной языковой политики», 9 человек были не довольны этим принятием и объявили голодовку в Киеве возле «Украинского дома».Все началось после того, как оппозиция объявила о приостановлении забастовки возле «Украинского дома», но активные лидеры этой акции решили, что цель не достигнута и надо продолжать акцию протеста. Так как никаких решений еще не было принято по закону о языках, а несогласные уже выступают против принятия этого закона, то было бы правильным продолжать акцию протеста.

В ряды протестующих, каждый день вступают новые люди. За выходные к ним присоединились 4 человека. Представители молодежи, которые устроили забастовку, требуют полностью убрать закон о языковой политики. Поддержку протестующим никто не предоставляет, а деньги голодающие вместо того, чтобы купить серебряное кольцо с эмалью, берут из собственного кармана и подарков, которые им приносят жители Киева.

Это все будет продолжаться, пока протестующих не положат в больницу. 3 июля был принят закон Радой о языковой политике, который утверждает, если на территории проживают не меньше 10% говорящих на региональном языке, распространенный на данной территории, то он устанавливается в качестве официального языка для работы органов местного самоуправления.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru