Гонка технологий сокращается

Гонка технологий сокращается

Последнее десятилетие ознаменовалось бурным ростом компьютерной и цифровой техники. Главным трендом этого роста стала мобильность. И конечно, флагманом этого роста стала компания «Apple», которая регулярно представляла новинки. Эти новинки всегда были технически более совершенны относительно предшественников.

Продавцы, чтобы стимулировать продажи, прибегали к различным маркетинговым ходам, объявляли новые акции и распродажи. Однако «яблочная» продукция пользовалась бешенным спросом благодаря внедрению последних достижений инженеров. Так, например, iPhone 5s обладал более совершенным корпусом, экраном и камерой, относительно своего предшественника iPhone 5. Но представив свою последнюю разработку iPhone 5c, менеджмент компании изменил своему правилу. Рассматривая его технические характеристики мы понимаем, что он ни чем не отличается от iPhone5. У него такая же камера и экран, как у 5-ой модели. Но есть существенная разница которая не поднимает престиж модели 5c. Эта разница — пластиковый корпус, который компания уже давно не применяла на своих гаджетах. У него есть разные цветовые решения, что подойдет скорее молодежной аудитории.

К тому же он дешевле предшественника на 100 долларов. С выходом этой модели можно предположить, что менеджмент компании решил побороться за покупателя, для которого слова «престиж» и «имидж» — пустой звук. Однако потеряв свой привычный лоск, iPhone 5c по-прежнему остается функциональным смартфоном, имеющим весь функционал iPhone 5. Время покажет, насколько такое решение было оправданным.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru