Посольство России в Стокгольме атаковали полуголые девушки

Посольство России в Стокгольме атаковали полуголые девушки

Несколько активисток скандально известной организации Femen ворвались на территорию, где расположено российское посольство в Стокгольме. Здесь полуголые девушки организовали акцию, направленную на защиту прав сексуальных меньшинств в Российской Федерации.

Александр Пашедко, пресс-аташе дипломатической миссии, сообщил о том, что за час до запланированной демонстрации в поддержку прав сексменьшинств в России на территорию посольства вбежали два человека. Они разделись по пояс, достали флаг, разукрашенный в цвета радуги, и стали громко провозглашать лозунги.

Спустя несколько минут после неожиданной акции с другой стороны через забор перелезли две девушки, которые также были одеты лишь по пояс. Они в руках держали плакат и также выкрикивали лозунги. Мини акция длилась не более 10 минут, до тех пор, пока не прибыла полиция.

Активистки были тут же задержаны. Как сообщает полиция, данная акция считается нарушением, за которое участникам придется понести наказание. С точки зрения шведского законодательства, произошло нелегальное проникновение на территорию иностранного посольства.

Ответственность за акцию в Стокгольме уже взяла на себя организация Femen. В пресс-лужбе организации пояснили, что диверсия полуголых девушек была направлена против режима Путина, который позорит Россию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru