Военное ведомство РФ решило «взрастить» собственных программистов

Военное ведомство РФ решило «взрастить» собственных программистов

Министерство обороны РФ станет активно привлекать молодых специалистов в области программирования, которые учатся на последних курсах в гражданских ВУЗах с тем, чтобы учредить собственные научные роты. Об этом сообщил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

«Мы приступаем к тщательному отбору лиц, профессионально занимающихся программированием. Такое решение продиктовано тем, что на ближайшие годы возглавляемому мной министерству потребуется оснастить огромное количество учреждений программными продуктами», — проинформировал Шойгу накануне, принимая участие во встрече с руководителями ведущих ВУЗов страны и представителями общественности, которые заинтересованы в учреждении научных рот.

По мнению военного министра, весь объем программного обеспечения необходимо перевести на понятный всеми язык цифр, чтобы определить размер инвестиций и понять перспективы, а также целесообразность введения новшества.

«Перед министерством обороны стоит множество проблем, которые требует немедленного реагирования.

Помимо прочего, мы рассчитывает на то, что внедряемый нами институт «взрастит» новое поколение людей, которые станут активно развивать военную науку», — добавил чиновник.

Он подчеркнул, что российские вооруженные силы особо нуждаются в формировании спортивных рот и в текущем году такая задача была решена.

«Мы отбирали самых лучших спортсменов, тех, кто имеет звание КМС. В итоге нам удалось создать спортивные секции, и они успешно работают.

Шойгу сообщил, что занимаясь созданием условий для спортсменов, военные чиновники просто не могут не уделять внимание тому, чтобы талантливые выпускники высших учебных заведений чувствовали себя в стенах военных учреждений максимально удобно и комфортно. Такие специалисты не должны занимать рядовые должности. Они должны «отдавать долг Родине» в тех учреждениях, где полученные ими знания будут наиболее востребованы.

Глава военного ведомства заявил о том, что параллельно с набором специалистов в научные роты, военные чиновники также «сделают» заказ на выполнение опытно-конструкторских работ.

«Проанализировав итоги нововведения через полгода, мы будет рассматривать вопрос о дополнительных заказах на опытно-конструкторские и научно-исследовательские и работы. Процесс создания научных рот протекает достаточно активно, поэтому отбирать кандидатов необходимо с особой тщательностью», заявил Сергей Шойгу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru