Митинг в поддержку Саакашвили собрал десятки тысяч грузин

Митинг в поддержку Саакашвили собрал десятки тысяч грузин

В Тбилиси на проспекте Руставели начался митинг в поддержку партии президента Саакашвили «Единое национальное движение». СМИ оценивают количество собравшихся в 10 тысяч человек, однако сами организаторы мероприятия заявляют о десятках тысяч патриотов.

Участники держат в руках транспаранты «Бидзина, иди домой» и ожидают выступления экс-министра МВД Грузии Вано Мерабишвили, а также столичного мэра Гиги Угулавы, которые поддерживают политический курс Саакашвили. Президент, который не намеревался участвовать в акции, все же явился на мероприятие и был встречен ликующими овациями.

О предстоящей акции сторонников Саакашвили было известно уже в феврале. Поддерживающие политику ЕНД не доверяют курсу миллиардера Бидзины Иванишвили. Хотя лидер партии «Грузинская мечта» и декларирует об интеграции с Европейским союзом, сторонники ЕНД убеждены, что Иванишвили нацелен на сближение с Россией в ущерб проевропейскому курсу.

Напомним, что фактическая смена политической власти произошла в Грузии в конце 2012 года, когда на парламентских выборах победила «Грузинская мечта». Несмотря на то что Саакашвили остается президентом вплоть до осени 2013 года, его влияние значительно уменьшилось. В ЕНД утверждают, что партия снова крепчает и уже готова оказать противостояние новой власти.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru