Проект газопровода Nabucco не будет реализован

Проект газопровода Nabucco не будет реализован

Каспийский газ из месторождения «Шах-Дениз» будет экспортироваться на территорию Западной Европы по Трансадриатическому трубопроводу. Следовательно, Россия будет обходиться, что говорит о провале проекта Nabucco.

Консорциум, который занимался разработкой месторождения «Шах-Дениз» в Азербайджане проинформировал компанию OMV из Австрии о том, что им был выбран проект Nabucco West чтобы поставлять газ в Европу. Об этом в среду было сообщено от пресс-службы компании OMV.

Это означает, что «Шах-Денизом» был сделан выбор в пользу конкурента Nabucco проекта Трансадриатического газопровода. По планам труба длиной в 800 километров будет брать свое начало у турецко-греческой границы и идти по северной части Греции. При этом будут пересекаться Албания и Адриатическое море, а закончится труба в Италии. Оттуда газ уже будет транспортироваться в существующую европейскую систему распределения газа.

Стоимость реализации проекта Трансадриатического газопровода будет составлять 1,5 млрд. евро. Изначально проект Nabucco должен был обойтись в 8 млрд. евро. Однако позднее длину трубы решили сократить вполовину. Вариант укороченного газопровода от турецко-болгарской границы до города Баумгартен в Австрии назвали Nabucco West.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru