Ющенко знает всё!

Ющенко знает всё!

Проваливший все цели, которые сам же перед собой ставил, проигравший всё на свете и набравший на президентских выборах 2010 года всего 5% экс-президент Украины Ющенко отнюдь не собирается уходить из публичного пространства, и недавно выступил с новыми поучениями. Даже не для власти или близкой ему по духу оппозиции, а для всей Украины в целом.

В интервью радио «Свобода» он заявил, что вся проблема украинского народа в его разъединённости. Разногласия возникли из-за того, что разные части Украины долгое время были колониями разных империй. Слабая внутренняя интеграция и разрозненность забирают у Украины ресурсы на прогресс, экономическое развитие и социальные стандарты. Бывший президент призвал украинский народ объединиться под руководством сильного лидера. Первым украинским политиком, которому надо будет давать «Оскара» станет тот, кто поймёт, что у нас два берега, двое лёгких, и надо научиться дышать обеими лёгкими.

Оставим за скобками то, что определение «колония» вполне подходит к положению правобережной Украины под властью Польши и к Галиции под властью Австро-Венгрии, но в Российской империи украинские земли были не колонией, а составной частью метрополии, и украинский народ был частью государствообразующей триединой русской нации. Настолько, что уже в советское время… Если не искать еврейские корни у Ленина, то из 7 царей советской эпохи было 3 русских, 1 грузин — а остальные 3 кто? Хрущёв, Брежнев и Черненко…

Ну, да ладно. Поражает другое. То, что будучи президентом, Ющенко действовал ровно наоборот от того, к чему сейчас призывает. У Украины двое лёгких, и надо дышать обеими? А вся политика Ющенко сводилась к тому, что геополитическим и цивилизационным выбором Украины стопроцентно являются предпочтения правобережной половины её населения, а левобережную можно просто игнорировать, как будто её нет, и рассматривать как совершенно бесправный биологический ресурс для строительства «украинского национального государства» с «европейским выбором». И это называется – дышать обеими лёгкими?

Впрочем, о чём это мы? Кому интересны поучения человека, который, имея самый большой кредит доверия украинцев за всю историю украинской независимости, ровным счётом ничего не сделал, провалил и проиграл всё на свете, и за 5 лет потерял поддержку с 52% до 5%? Мистер Пять Процентов, и не более того.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru