Британцы установили, что диеты могут не только убирать, но и добавлять лишние килограммы

Британцы установили, что диеты могут не только убирать, но и добавлять лишние килограммы

Британские исследователи установили, что примерно 30% женщин, пытавшихся избавиться от лишних килограммов при помощи жестких диет, впоследствии не только возвращались к прежнему весу, но и немного увеличивали его.

Придя к такому выводу, ученые порекомендовали представительницам прекрасного пола не зацикливаться на ограничении рациона, а поискать альтернативные пути восстановления фигуры. Например, прекрасным способом является холодное обертывание, подробности о котором можно узнать на сайте

Для тех, кто все же решил не отказываться от диет, назовем пять причин, по которым они могут не принести пользы.

Нехватка необходимых микроэлементов при жестких ограничениях в рационе замедляет метаболизм, таким образом, препятствуя эффективному выведению шлаков из организма.

Если изначально еда воспринималась как награда или спасение от психологических проблем, отказ от любимых продуктов только усиливает стрессовое состояние. Лучше поменять внутренние установки, перестав зависеть от «вкусностей» и лишь потом ограничивать их употребление.

Часто продукты, рекомендуемые для диетического питания, не нравятся женщинам. В этом случае они могут сорваться и вернуться к прежнему рациону.

Употребление искусственных сжигателей жира наносит существенный вред здоровью, в том числе и нарушает обмен веществ.

Многим британкам, да, наверное, и не только им, трудно даже на время отказаться от таких продуктов питания, как чипсы, сыр, шоколад, хлеб и вино. Несмотря на запреты диетологов, они продолжают есть любимые лакомства, тем самым, создавая лишь иллюзию похудения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru