Кличко приступил к формированию предвыборного штаба

Кличко приступил к формированию предвыборного штаба

До очередных президентских выборов в Украине осталось больше года, однако Виталий Кличко уже сейчас намерен тщательно готовиться к тому, чтобы баллотироваться на должность главы государства. Для этого Кличко начал формировать предвыборный штаб.

Как известно, выборы президента Украины пройдут в 2015 году. Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко всерьез собирается заняться подготовкой к очередным выборам, надеясь одержать победу над своими конкурентами.

Во время пресс-конференции в Одессе Кличко заявил, что штаб его партии является и штабом всей политической силы. Политик намерен консультироваться с партнерами по оппозиции, так как понимает, что в одиночку он не сможет победить.

Стоит отметить, что лидер партии «УДАР» постоянно избегает ответа на вопрос, будет ли он участвовать в выборах президента Украины, если Юлии Тимошенко позволят также принять участие в выборах 2015 года. На этот раз Виталий Кличко заметил, что не собирается комментировать данный вопрос, так как он не совсем актуален, ведь Тимошенко все еще находится в тюрьме и не имеет права выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства. Политик пообещал, что ответит на этот вопрос, когда придет время.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Налоговый кодекс. Данный законопроект может негативно сказаться на участии Кличко в выборах президента Украины. По-крайней мере, так считают во фракции «УДАР». Закон был принят 24 октября и касается непосредственного учета и регистрации налогоплательщиков. Так, в документе содержится одна небольшая поправка, которая напрямую может коснуться лидера партии «УДАР». Лицо, имеющее право постоянного проживания на территории иностранного государства, не считается тем гражданином, который проживает на территории Украины.

В тот же день Кличко прокомментировал законопроект на вечернем заседании. Он заявил, что не будет заранее переживать по поводу введения тех или иных законов, более того, подобные действия не способны остановить его. Конечно же, политик уверен, что со стороны правительства будут попытки убрать его как конкурента на должность главы государства, однако он будет бороться до конца. Кличко отметил, что будет баллотироваться в президенты, кроме того, он уже начал формирование своего предвыборного штаба.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru