В Барселоне родились первые дети

В Барселоне родились первые дети, которые обязаны своему появлению на свет новейшей технологии искусственного оплодотворения под воздействием музыкальных вибраций. Данная методика впервые в мире применена специалистами исследовательского центра «Institut Mаrquеs».

Испанские СМИ сообщают, что родители первых барселонских близнецов Марты и Лауры обратились в центр за помощью после многих лет бесплодия. Традиционное лечение им не помогло, поэтому и на центр особых надежд у них не было. Но получилось все как нельзя лучше – у них родилась двойня. Новая методика помогла не только им, но и многим другим парам в Испании, а также семьям еще 16-ти стран.

Разработанная институтом программа была представлена общественности в июле на европейском конгрессе, рассматривавшем вопросы эмбриологии и репродукции человека. Суть новшества – в применении музыкальных вибрaций в инкубаторе, используемом для хранения яйцеклеток, а также в дальнейшем процессе – вплоть до пересадки их в матку будущей мамы.

Автор исследовательской работы и заведующая отделом вспомогательной репродукции М. Лопес объяснила, что вибрации, передаваемые музыкой, начинают двигать среду, в которой находится яйцеклетка, что позволяет более равномерно распределить необходимые питательные вещества и предотвратить скопление токсичных составляющих. Эти факторы увеличивают возможность оплодотворения на 5 %. По словам исследователя, вибрация имитирует естественный процесс перистальтики труб и матки, которые некоторые ученые до сих пор пытались воссоздавать механическим путем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru