Россия списывает часть долга Кипра

Россия списывает часть долга Кипра

Между Россией и Кипром достигнуто соглашение о кредите размером в 2,5 миллиарда евро, который был ранее предоставлен Москвой. Задолженность будет реструктуризована. Кредит был предоставлен в 2011 году на 4,5 года из расчета 4,5 процентов в год при условии единовременного возврата средств в 2016 году.

После было достигнуто соглашение о пересмотре ставки в сторону уменьшения до 2,5 процентов годовых до 2016 года, а после окончания периода льгот начнется погашение задолженности по частям, в течение восьми полугодий. При таких условиях реструктуризация означает избавление должника от 10 процентов долга.

Переговоры о реструктуризации были начаты по инициативе Кипра весной текущего года, когда возник известный банковский кризис, связанный с оффшорными вкладами и резким падением государственных облигаций Греции, которые были размещены в банках Кипра. Эти события привели к большим потерям в банковском секторе страны, которой потребовалось на восстановление финансовой стабильности не менее 17 миллиардов евро. Часть средств Кипр получил от Европейского союза, огромные издержки легли на плечи держателей вкладов банках страны, располагавшие суммами. Превышающими 100 тысяч евро.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru