Латвийский олень Лацис стал безработным

Латвийский олень Лацис стал безработным

В Риге появился необычный безработный. Живущий в рижском зоопарке северный олень Лацис сбросил свои рога раньше графика, и его освободили от выполнения обязанностей главного рождественского оленя столицы Латвии. Каждый год Лацис брал активное участие во всех рождественских мероприятиях проводимых в Риге. Он возил сани Деда Мороза, катал детей и принимал активное участие в проводимых в центре столицы играх, среди которых были и оленьи перегоны, и одевание оленей в различные наряды, и многое другое.

Кроме всего прочего, Лацис стал очень популярным и среди разработчиков flash игр. На самых популярных игровых сайтах Латвии, flash игры с оленем в роли главного героя пользуются у детей наибольшим спросом. Ведь что может быть лучше, чем покатавшись на виртуальном олене, пойти и покататься по морозной погоде на упряжке с настоящим.

Как рассказали зоологи зверинца, причиной для такого раннего сбрасывания стала аномально теплая погода установившаяся в эти дни в Латвии. Ведь в обычные зимы, Лацис сбрасывал рога уже по завершению праздников, а теперь, скорее всего, посчитал, что уже пришла весна. Рога, от которых избавился олень, весили девять килограммов.

Также стало известно, что, скинув рога, Лацис потерял уважение среди своих сородичей, ведь теперь, он стал больше похож на самку, нежели на вожака. И из-за такого стыда олень больше времени проводит в зарослях вольера.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru