Народ против закона о языках

Народ против закона о языках

Уже третьи сутки праворадикальные организации Украины продолжают собирать митинги против принятия скандального законопроекта Колесниченка-Кивалова «О засадах государственной языковой политики». По мнению организаторов акции, данный законопроект приведет к расколу государства. В наибольшей опасности находятся восточные и северные области страны, в которых преобладающим языком является русский. Проблема также затронет две западные области, в частности Закарпатье, где проживает около 12% людей, которые общаются на венгерском языке и Черновицкую область с высоким процентом румынского населения. Законопроект, принятый Верховной Радой 3 июля, вызвал бурю негодования среди населения страны. Митинги протеста прошли в Киеве, Одессе, Харькове, Днепропетровске и других городах. Самым массовым стал столичный митинг, для разгона которого милиция использовала спецсредства, в том числе и слезоточивый газ.

Один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк заявил о необходимости начала бессрочной акции протеста. На сцене митинга также выступали писатели братья Карпановы и Александр Турчинов. Среди участников акции был замечен даже Виталий Кличко.

Наиболее активными участниками митингов являются представители ВО «Свобода», НУ-НС и других оппозиционных организаций страны.

А ваша документация в порядке? Компания «Строительная экспертиза и технадзор» осуществляет строительную экспертизу и обследование зданий, оптимизацию ремонтных и строительных работ, предлагает помощь в составлении сметной документации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru