Представители Freedom House посетили Киевский СИЗО

Представители Freedom House посетили Киевский СИЗО

Представители американской неправительственной организации Freedom House во главе с исполнительным директором Дэвидом Креймером побывали в Киевском СИЗО. В составе делегации прибыли координатор программ Freedom House Мэтью Шааф, члены Атлантического совета США Дэймон Уилсон и Роберт Нурик и директор Института массовой информации Виктория Сюмар. Правозащитники из США получили возможность встретиться с бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко, а также осмотреть места заключения арестованных женщин, в т. ч. камеру, где прежде содержали экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.

В целом, представители Freedom House остались довольны визитом и поблагодарили украинское руководство страны и следственного изолятора за предоставление возможности общения с Луценко, а также ознакомления с условиями содержания и медицинского обслуживания арестантов. По мнению американских специалистов, за последние годы Украина значительно продвинулась в данном направлении, все больше приближаясь к мировым стандартам.

Напоминаем, ранее генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка гарантировал, что правозащитники из Freedom House смогут посетить Юлию Тимошенко и Юрия Луценко в местах их заключения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru