Украина и РФ готовы обсудить любые вопросы по черноморскому флоту

Украина и РФ готовы обсудить любые вопросы по черноморскому флоту

По словам заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова, Украина и Россия готовы обсудить за столом переговоров любые вопросы, касающиеся жизни и развития Черноморского флота. Работа в этом направлении несёт комплексный характер, требующий постоянного контроля за обеспечением эффективной жизнедеятельности ЧФ и решением сложных вопросов, не останавливается ни на один день. Кроме непосредственного участия министерства в этой проблеме, также не малый вклад вносят ведомства двух стран, утверждает замминистра. Во время проведения выставки вооружения в Бразилии, Анатолий Антонов прокомментировал слова Павла Лебедева, занимаемого должность военного ведомства Украины, о проблемах расположения Черноморского флота в Крыму. Замминистр обороны РФ подтвердил свои слова, сказанные ещё при первой встрече в Севастополе 20 февраля 2013 года по вопросам и предложениям, высказанных ведомством Украины о готовности ЧФ и аренде военной базой земельной площади, недвижимого имущества.

Антонов подчеркнул, что речь идёт о нескольких проектах с совместным инвестированием. Военное ведомство России заинтересовано рассмотреть любые предложения, но до настоящего времени со стороны Украины ни одного не поступало.

За время прибывания военной базы ЧФ в Крыму, было немного изменено место дислокации и использование некоторых объектов жизнедеятельности флота. В своё время, два года назад, со стороны России было подано предложение произвести инвентаризацию объектов и составить соглашение об урегулировании вопросов, касающиеся недвижимого имущества. Но со стороны Украины так и не последовало ответа.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru