Народный депутат: Россия склоняет Украину к дружбе

Народный депутат: Россия склоняет Украину к дружбе

Как заявил на конференции “Риски экономической дезинтеграции и поиск новых форматов взаимодействия между Украиной и Евразийским Союзом” народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, Российская Федерация принуждает Украину к дружбе, прибегая к экономическому давлению – это касается сырной продукции, вагоностроения и т. д.По словам Колесниченко, в последние годы процесс образования зоны свободной торговли затормозился во многом по вине российских и украинских финансовых кругов, которым был выгоден конфликт между странами. Жители обеих стран интересует в продажа вилл в Тайланде, особенно интенсивно идет этот процесс в России. Народный депутат поведал о трудностях «европейского выбора», ведь в этом направлении руководство Украины выполняет международные обязательства двадцатилетней давности, и это не лучшим образом отражается на украинских производителях.

Вадим Колесниченко не видит ясной экономической перспективы для Украины и в евразийском проекте, однако считает, что к диалогу с Россией следует стремиться.

Напоминаем, что на данный момент Киев считает евроинтеграцию приоритетным направлением внешней политики. Что касается вступления в Таможенный союз, то Украина настроена на сотрудничество в формате «три плюс один», чтобы понаблюдать за эффективностью союза.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru