Янукович намерен сократить штат Службы безопасности и Министерства внутренних дел на несколько тысяч сотрудников

Янукович намерен сократить штат Службы безопасности и Министерства внутренних дел на несколько тысяч сотрудников

Как рассказал руководитель главного управления Администрации Президента по вопросам судоустройства Андрей Портнов, в Украине ожидается сокращение штата спецподразделений Службы безопасности и МВД. По словам Портнова, с такой инициативой намерен выступить вскоре сам Президент Виктор Янукович, и вполне возможно, что придется упразднить часть подразделений в органах Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.

Представитель Администрации Президента объяснил, что согласно новой редакции Уголовно-процессуального кодекса, полномочия СБУ значительно сужаются – в них больше не входят, например, экономические преступления – и это требует сокращения числа сотрудников ведомства на несколько тысяч человек. Кроме того, как отметил Портнов, если Служба безопасности и Министерство внутренних дел лишатся следственных функций, то не будет нужды и в оперативно-розыскных функциях и т. д.

Андрей Портнов заключил, что сокращение количества сотрудников правоохранительных структур станет важным шагом на пути реформирования данной сферы.

Напоминаем, в Администрации Президента официально заявляют о неизбежности вступления нового УПК в силу в ближайшее время.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru