Украина думает, как погасить кредит ВТБ в 2 миллиарда долларов к июню

Украина думает, как погасить кредит ВТБ в 2 миллиарда долларов к июню

Как сообщил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко, официальный Киев ищет пути погашения кредита в размере $ 2 млрд перед банком ВТБ – сроки выплаты истекают в июне следующего года. Напоминаем, что Министерство финансов Украины взяло данный краткосрочный кредит в июне позапрошлого года у второго крупнейшего российского банка ВТБ, в дальнейшем права на получение выплату были переданы банку “ВТБ Капитал”. Стоит отметить, что тогда был назначен срок – декабрь, однако соглашение не исключало возможность продления на 0,5 года до трех раз.

Некогда премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что Украина условилась с банком о реструктуризации кредита и даже имеет возможность переоформить краткосрочное кредитное соглашение в долговременное под облигации.

По словам Порошенко, варианты выхода из данной ситуации самые разнообразные: Украина попытается погасить нынешний заем перед ВТБ и взять новый, или же будет пересмотрено существующее кредитное соглашение. В заключение министр отметил, переговоры по данному вопросу находятся в стадии завершения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru