На ишака тоже нужны права?

На ишака тоже нужны права?

Сколько раз в жизни каждого автолюбителя были моменты, когда исхитренные до нельзя деяния всевозможных недотеп на дороге вызывали желание прокомментировать его манеру езды словами:«Ишачком тебе рулить, а не машиной!»? Было такое? Наверняка было. Так вот, могу сказать, что это вполне реальная вещь. Права на вождение ишака можно на полном серьезе получить в Турции.

В стране, которая зовется Турция и является курортной Меккой, есть вполне себе настоящая возможность не ограничиться качественным отдыхом, но и вернуться с отдыха с водительским удостоверением. Сам факт наличия прав – сейчас не фокус. Дело обстоит так, что Турция, пожалуй, единичная держава, которая раздает уникальные документы – удостоверение на право вождения ишака.

Курсы по обучению вождению ишаков организовали в одном славном курортном местечке, недалеко от города Анталья. Срок обучения этой премудрости – тридцать с небольшим минут. За этот временной период курсанты этой экзотической школы вождения освоят множество необходимых познаний.

Курсанты узнают довольно много нового и прелюбопытнейшего об умнейшем из животных, которое мы, люди, незаслуженно оскорбляем, сравнивая с ним всех недостаточно умных людей. Также курсанты прослушают информацию о повадках этого экзотического транспортного средства и о том, каким видом моркови лучше «заправлять» свой экзотический транспорт.

Эта автошкола цены не очень высокой, поэтому она доступна очень многим. И все эти люди будут иметь навыки управления подобным транспортом, знать, что можно и что нельзя делать на дороге, пока едешь на этом транспортном средстве.

После окончания обучения всем обученным будут выдаваться удостоверения на право управления ишаком. Этот документ может быть написан на нескольких языках: на одном из турецких (а их там два), на английском или на немецком. За отдельную плату возможно написание этого документа и на русском языке. За совсем уж «ой» и «ой-ей-ей» – на всем известном наречии, с применением всех возможных фразеологических оборотов.

Экзотический «автопарк» этой школы в ожидании своих курсантов-наездников прячется от палящего солнца рядом под деревом. Многие, только что обучившиеся, кидаются на это транспортное средство, с намерением воплотить в жизнь только что полученные навыки. И обычно бывают неприятно удивлены тем, что, оказывается, ничему так и не научились.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru