Третий и четвертый спутники Galileo отправлены на орбиту

Третий и четвертый спутники Galileo отправлены на орбиту

Уже несколько лет европейский ученые создают собственную сеть спутников для формирования системы Galileo. 12 октября на орбиту были выведены третий и четвертый спутники данной системы. Совсем скоро они будут присоединены к первой паре спутников, которые были запущены в 2011 году и будут протестированы на точность сигналов.

Оба спутника полетели в космос на российской ракете-носителе с космодрома Куру, который находится во Франции. Три часа понадобилось ракете, чтобы вывести их на орбиту и на высоте 23,2 тысячи километров над землей спутники были отсоединены от ракеты.

За реализацию проекта отвечают французские ученые из космического агентства ESA и CNES, а вот за движением по орбите ответственными были назначены немецкие и итальянские специалисты группы Space Opal.

Когда первоначальная проверка спутников закончиться, управление ими перейдет в руки центра Galileo, филиалы которого находятся в Германии и Италии. Далее они должны будут протестировать навигационное оборудование, находящееся на борту спутника.

Уже в ближайшее время система Galileo с четырьмя спутниками на орбите сможет демонстрировать всему миру свою работу и высокую производительность. Однако полная готовность системы будет достигнута в 2018 году, когда на орбиту будут запущены еще несколько спутников. Всего для нормальной работы системы потребуется вывести на орбиту порядка 30 спутников.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru