WTCC и INDYCAR

WTCC и INDYCAR

WTCC

ПЕРЕРЫВ в чемпионате мира по турингу длился ровно два месяца. Предыдущий этап состоялся в середине июля, и только в середине сентября гонщики вновь выйдут на старт. На сей раз в США. WTCC впервые в истории приедет в Калифорнию, этап состоится на одной из самых известных американских трасс - автодроме “Сонома”.

В самой WTCC никаких изменений. “Chevrolet” проводит очередной превосходный сезон. Ее три пилота лидируют в личном зачете, а сама марка скоро окончательно оформит титул в командном. В конце сезона “Chevrolet” покинет серию, и уже ясно, что покинет непобежденной. Кто из пилотов завоюет титул в личном зачете, пока вопрос. Иван Мюллер, Роберт Хафф и Ален Меню расположены достаточно близко друг от друга.

INDYCAR

ИЗ ВЕДУЩИХ мировых чемпионатов раньше всего сезон завершится в INDYCAR. Заключительный этап пройдет на трассе в Фонтане.

Именно здесь решится судьба чемпионского титула. На него претендуют Уилл Пауэр и Райан Хантер-Рей. Ни один из этих пилотов пока не становился чемпионом INDYCAR. Остальные гонщики потеряли даже теоретические шансы на победу. Как и зимой обеспечило себе победу webasto thermo.

Начало сезона осталось за Пауэром, выступающим за команду “Penske”. Много кратный вице-чемпион серии выиграл три из четырех стартовых этапов, но затем последовала череда неудач. Мало кто предполагал перед началом чемпионата, что соперником Уилла станет Хантер-Рей, но молодой пилот команды “Andretti Autosport" летом выиграл три подряд гонки и даже на время вышел в лидеры чемпионата.

Сейчас возглавляет протокол личного зачета Пауэр, он мог оформить титул еще на предпоследнем этапе в Балтиморе, но закончил заезд лишь шестым. Хантер-Рей выиграл и теперь отстает от соперника на 17 очков. За победу в INDYCAR дают 50 баллов. Теоретически Уиллу хватит в последней гонке и третьего места.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru