Торги прошли со знаком плюс

Торги прошли со знаком плюс

Начало трейдинга на российском рынке выглядело вполне благоприятно. Фондовые рынки Азии и США пошли вверх, а, по словам экономиста Нуриэля Рубини, окончание рецессии в США ожидается в конце года.

Котировки акций демонстрировали рост, в то время как нефть пошла на снижение. Акции металлургических компаний растет в связи с ростом цен на металл и на возможную поддержку государства данной отрасли.

Отчетность мировых гигантов Citigroup и General Electric, Bank of America вместе с неплохими показателями по новостройкам США не испортили внешне благоприятного впечатления от торговой сессии.

Уверенно держались нефтяные компании. Цена на нефть торговой марки Brent установилась на отметке $65 за баррель, а фьючерс на нефть WTI составляет $63 за баррель.

По итогам торговой сессии индекс РТС увеличился на 2,41%- до 925 пункта, индекс ММВБ уменьшился на 2,92% и достиг уровня 966,18. Цены на акции «Мосэнерго» на ММВБ выросли на 9,33%, «Норникеля» — на 6,43%. Акции «Северстали» увеличились на 6,1%, акции «Сургутнефтегаза» – на 5,32%, «Газпрома» — на 4,63%, а ВТБ — на 4,86%. Цены на акции Сбербанка увеличились на 1,74%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru