WRC и DTM

WRC и DTM

До конца сезона в WRC остается еще четыре этапа, включая тот, что пройдет в середине сентября в Уэльсе, а в обоих зачетах уже практически определились победители. Себастьен Лоеб выиграл семь из девяти прошедших этапов.

В командном зачете “Сйгоёп" на голову сильнее “Ford", и дело не только в победах Лоеба. Второй пилот французской команды Микко Хирвонен выступает очень стабильно, практически в каждой гонке финишируя в очковой зоне.

“Ралли Великобритании” в этом году состоится в сентябре, а не ноябре, как обычно. Поздней осенью постоянные дожди превращают гравийное покрытие дорожек близ Кардиффа в грязевую кашу. На сей раз пилотам должно быть чуть проще.

До конца чемпионата в немецкой кузовной серии осталось три этапа. Ближайший из них состоится на трассе в Ошерслебене.

В начале сезона казалось, что титул непременно достанется Гэрри Паффету. Он выиграл две первые гонки, потом еще дважды поднимался на подиум. Однако на последних этапах лидер “Mercedes-Benz" выступает хуже, и только очковый запас, набранный в первой половине сезона, позволяет ему оставаться во главе протокола. Совсем близко к нему подобрался напарник по команде Джейми Грин. Двух пилотов “Mercedes-Benz" разделяют всего 15 очков. Так что в конце сезона гонка будет идти не на жизнь, а на смерть! Правда автомобили нужно также беречь, чтобы выкуп авто еще был по выгодной цене!

Помешать завоевать личный титул кому-либо из пилотов “Mercedes-Benz” может только Бруно Спенглер, который является лидером в команде BMW. В его активе уже две победы, он всего на два очка отстает от Грина. Кстати, BMW проводит в DTM свой первый сезон после 20-летнего перерыва. Так что дебют заводского коллектива уже сейчас можно признать вполне удачным.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru