Первые результаты ё-мобиля

Первые результаты ё-мобиля

В Белгородской области состоялся первый этап Чемпионата России по ралли-рейдам, на котором впервые участвовала команда представляющая “ё-Авто”. Очень успешным оказалось дебютирование данной команды на авто с гибридной установкой и винилами на авто с изображением российского флага. По итогам первого дня, экипаж, в составе которого пилот Александр Желудов и штурман Андрей Рудницкий, пришёл к финишу на пятой позиции из тридцати четырёх автомобилей ушедших со старта. А в классе Рейд-Спорт, к которому относится автомобиль, занял лидирующую позицию, опередив пятерых своих конкурентов. Первое место по итогам дня заняла команда G-Force Motorsport, которая опередила экипаж ё-мобиля на 11 секунд.

Однако делать какие-либо выводы о конкурентоспособности гибридного авто из России пока рано, так как гонка ещё только началась. Длина спецучастка, который был первым в данной гонке, составила всего 3,7 км. Всего в данной гонке пять спецучастков, на которых, надеемся, российский гибрид покажет себя не в худшем свете.

Как утверждает команда создателей гоночной версии ё-мобиля, данные соревнования помогают им оценить качество автомобилей, которые в ближайшем будущем пойдут в серийное производство. Компания считает, что проверка на прочность, которую проходит их творение, участвуя в экстремальных условиях ралли-рейда, позволит им выявить слабые места, если таковые найдутся, и устранить их до выпуска авто в серийное производство. Но пока ещё не известно, что из комплектации гоночной версии ё-мобиля будет применено в производстве серийных гибридов. Обычно, автомобили специально изготовленные для участия в ралли-рейдах, мало чем походят на автомобили для повседневного использования.

Но амбиции представителей “ё-Авто” как на авторынке, так и на поприще мирового автоспорта, заставляют задуматься. Компания планирует в будущем году выставить свою кандидатуру на участие в гонках серии “Дакар”.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru