Чемпионат Англии 29-й тур. Манчестер Сити – Челси

Чемпионат Англии 29-й тур. Манчестер Сити – Челси

После победы «Манчестера Юнайтед» над «Вулверхэмптоном» отставание «Манчестер Сити» возросло до 4 очков. Для того, чтобы не вылететь из чемпионской гонки, «горожанам» нужна была только победа. Челси, в свою очередь, победа не менее важна, т. к. борьба за попадание в Лигу Чемпионов на следующий сезон очень упорная. А в случае поражения Челси опускался на пятую позицию.

Манчини решил выпустить на поле одного нападающего. В роли центрального нападающего выступил Марио Балотелли, а чуть позади Агуэро. Ди Маттео выпустил Торреса, оформившего в последнем матче дубль, а Дрогба остался на скамейке запасных. У тех и у других были проблемы в центре обороны. Манчини выпустил на поле пару центральных защитников Коло Туре – М. Ричардс, справа расположился Сабалета. Ди Маттео выпустил в центр обороны Гари Кэхилла, который заменил травмированного Джона Терри. На 20-й минуте на поле вышел Босингва, вместо, получившего травму Ивановича. Матч начался очень резво. Уже на 6-й минуте Мата получил мяч на линии штрафной и пробил в дальний угол, но не попал. В следующей атаке Насри принял снаряд на грудь и хлестко пробил в дальний угол, но мяч угодил в перекладину.

К середине тайма темп игры снизился. «Горожане» прижали лондонцев к собственной штрафной, и хорошо раскатывали оборону гостей, постоянно использую фланговые навесы. На 30-й минуте Лэмпард грубо ошибся в передаче и Балотелли вышел один на один с Чехом, но Марио не попал в створ ворот. В целом, Балотелли провел плохо матч и втором тайме его заменил Гарет Барри.

В начале второго тайма, после быстрой фланговой атаки, Яя Туре покатил мяч под удар Насри, но мяч не лег на ногу французу. Удары в этом матче у Насри не шли, а вот передачи были просто идеальными. Именно после его навеса мяч рикошетом от рук Чеха угодил в перекладину.

Казалось, что Манчестер в скором времени забьет гол, но после подачи углового Луис сбросил мяч под удар Кэхиллу, который и забил мяч. Показалось, что для хозяев все потеряно. Чтобы зарядить футболистов Манчестер Сити, Манчини выпустил на поле Карлоса Тевеса. И тут повезло уже хозяевам. После удара Сабалеты мяч попал в руку Эссьена, а судья указал на точку. Пенальти хладнокровно реализовал Агуэро.

После гола «горожане» завелись, и провели очень сильную десятиминутку и добились второго гола. Насри сыграл в стеночку с Тевесом и вышел один на один с Чехом, забив второй гол команды. Нельзя, не отметить Насри, который провел один из лучших матчей за Манчестер Сити. И тем символичней, что именно он забил победный гол для команды.

Манчестер Сити, одержав победу, сохраняют интригу в чемпионской гонке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru