Финансовые проблемы 38 Studios

Финансовые проблемы 38 Studios

Газета Providence Journal сообщила, что компания 38 Studios разрабатывавшая RPG Kingdoms of Amalur и MMORPG Project Copernicus испытывает сильнейшие финансовые трудности.

А для интересного отдыха советуем станица благовещенская. Проблемы начались из-за контракта который компания заключила с властями Род-Айленда в июле. Контракт был подписан в связи с переездом компании в Род-Айленд из Массачусетса. По его условиям 38 Studios получила кредит размером в 75 миллионов долларов, обязавшись в замен отплатить штату созданием до 2017 года 450ти рабочих мест в новом штате. В случае не выполнения компания обязуется заплатить штраф. Позже оказалось что в контракте нашлась дыра и оплатить штраф по контракту было бы дешевле чем выполнять его условия.

Не смотря на это компания добросовестно наняла на работу 379 человек, 288 из которых работают в Провиденсе и еще 91 в офисе Big Huge Games который находится в Мэриленде и, скорее всего, выполняла бы контракт и дальше, но их подкосили неожиданно низкие продажи их творения Kingdoms of Amalur: Reckoning, которые для трех платформ по всему миру составили всего 410 тысяч копий.

На плаву компанию удержать пытаются власти штата, так как покрывать долг который учитывая проценты «растянутые» до 2020 года будет составлять 112,6 миллионов, придется за счет налогоплательщиков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru