Виталий Кличко поставил точку в вопросе по возможному слиянию его партии с «Батькивщиной».

Виталий Кличко поставил точку в вопросе по возможному слиянию его партии с «Батькивщиной».

«У нас был вариант, при котором партии пошли бы на выборы под одним флагом, но по нашему мнению это не будет правильно с политической точки зрения. Однако мы не отвергаем необходимость объединения оппозиционных сил в один кулак, но это должно происходить лишь в стенах Верховной Рады. Наши программы отличаются и, создав единое движение, мы просто введем в заблуждение наших избирателей. Наши союзники из Европы нам уже неоднократно советовали определиться с единым кандидатом на пост главы государства. Однако по нашему мнению еще не время выбирать общего лидера», — заявил Кличко.

Как известно «УДАР» с двумя другими крупными оппозиционными партиями «Свободой» и «Батькивщиной» уже ранее договорились, что объединение усилий по поддержке общего кандидата на пост главы государства будет осуществлено лишь во время второго тура. Однако если президентские выборы будут состоять лишь из одного, то определение общего лидера состоится гораздо раньше.

Опасения же Европы понятны, ведь в процессе политического перетягивания каната оппозиционные силы могут потерять драгоценное время или еще хуже не прийти к общему знаменателю.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru