Открытие границ было грубой ошибкой.

Открытие границ было грубой ошибкой.

Глава британского МВД Д. Бланкетт вместе со своим предшественником Д. Стро заявил, что открытие границ для восточных иммигрантов было непродуманной и безответственной акцией.

Особое внимание министр обратил на бесконтрольный приток итальянцев, который способен спровоцировать в стране беспорядки. Вторая, по его мнению, проблема связана с предоставлением трудовых прав полякам.

Как подчеркнули оба чиновника, политика лейбористов в этом вопросе потерпела крах. Открывая границы, правительство того времени рассчитывало на годовой прирост иностранцев до 13 тыс. человек. Однако по факту их число быстро перевалило за миллион. Из-за этого резко обострились внутри социальные проблемы. Вместо десятка тысяч, объем одной только легальной миграции уже превысил девятимиллионный рубеж.

Словацкие иммигранты, которых расселили в Шеффилде, вели себя, как будто им отвели место на помойке: выбрасывали мусор на тротуары прямо из окон и намеренно шли на обострение отношений с местными жителями. Но в сравнении с цыганами, словаки оказались невинными ангелами. Ситуация с Рамаллами продолжает обостряться. В Великобритании их диаспора неуклонно растет, ее численность достигла к настоящему времени 200 тыс. Такого масштабного скопления цыган нет во всей Западной Европе.

Экс-министр Стро также призвал правительство не терять бдительности в отношении Болгарии и Румынии, которые в ближайшие годы будут приглашены в шенгенскую зону, в результате чего право свободного передвижения по Евросоюзу получат дополнительно около 30-ти млн. человек.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru