Испанцы облюбовали для стихийного форума банкноты.

Испанцы облюбовали для стихийного форума банкноты.

В Испании появилось новое увлечение: граждане с помощью несмываемых чернил прямо на деньгах излагают свои мысли, касающиеся банкиров, политиков, а также происходящих в стране событий. Читательская аудитория у публицистов огромная, ведь купюры путешествуют по всей стране, проходя через миллионы рук и кошельков.

Блогеры, участвующие на «Cosas de dinero» с удовольствием выкладывают в интернет фотографии исписанных банкнот, не очень надеясь на скорое их попадание естественным путем в руки тех, кому они адресованы.

Один из авторов, например, напоминая гражданам о бессчетных коррупционных скандалах, сотрясавших последние годы всю страну, написал на 10-евровой купюре, что евро – это черные деньги, и их нельзя пускать в обращение.

На другой купюре того же достоинства содержится очень краткая, но емкая характеристика профсоюзных объединений: «Профсоюзы – халявщики».

А на одном из пятиевровиков блогеры обнаружили маленькое письмо, адресованное уже конкретному лицу – президенту банка «Santanfder» Э. Ботина. В нем анонимный автор посылает богатейшего испанца в направлении, которое хорошо известно всем жителям Земли.

Позитивных текстов на купюрах пока не встречалось, все надписи – один сплошной негатив, наподобие такого: «Банкиры и политики – позор нации» или «Правосудие – мусор».

Не поздоровилось и премьеру М. Рахою. Неизвестный, использовав в качестве страницы 20-евровую купюру, призвал всех, кто каким-либо чудом окажется в прошлом, сделать все возможное, чтобы родители главы правительства не сумели познакомиться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru