Разработан законопроект, смягчающий наказание за проведение массовых митингов.

Разработан законопроект, смягчающий наказание за проведение массовых митингов.

Кабинетом министров был внесен на рассмотрение законопроект, предусматривающий и уточняющий наказание за нарушения на массовых акциях, митингах и других мероприятиях. Текст самого документа можно найти на сайте российского правительства.

Были разработаны поправки к существующему закону. Они носят уточняющий характер, а именно: инициаторы демонстраций, пикетов должны нести ответственность в том случае, если они нарушили порядок массового мероприятия. В правительстве считают, что санкции должны применяться исключительно в этом случае.

К тому же, законопроект предусматривает и смягчение с финансовой точки зрения. Например, суды должны быть наделены правом устанавливать для нарушителей порядка такой размер штрафа, который будет меньше 10 тыс. рублей (ныне установленный нижний предел). Также в документе указывается, что следует убрать такой вид наказания, как общественные работы.

Данные поправки к закону могут вступить в силу уже в ближайшее время. Они были разработаны Минюстом в связи с постановлением КС России. Конституционный суд принял решение о том, что некоторые пункты существующего закона не являются легальными.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru