Приятная и не лучшая новость про Украину

Приятная и не лучшая новость про Украину

Начнем с приятной новости. Украина продвинулась в верх в рейтинге конкурентоспособности на девять позиций, заняв семьдесят третье место в престижном рейтинге «конкурентоспособности экономик Всемирного экономического форума». Об этом показывают результаты ежегодного рейтинга. Постепенный, хоть и не быстрый рост, конкурентоспособности страны не может не радовать. К тому же, щебень гранитный купить для строительства стало значительно проще и выгоднее.

Лидирует в рейтинг Швейцария. За ней следующие в списке такие страны как Швеция, Финляндия, Нидерланды, Сингапур, Германия, Великобритания, США Гонконг и Япония. Наш ближайший сосед Российская федерация в авторитетном «рейтинге конкурентоспособности экономик Всемирного экономического форума» занимает шестьдесят седьмое место, опережая Украину всего на шесть позиций. Всего в рейтинг было включено 144 страны. Рейтинг основывается на Индексе глобальной конкурентоспособности (ОСI).

А теперь неприятная новость. Автопроизводство снизилось на 20%.За август в Украине произведено 7302 автотранспортных средства, что на 20,7% меньше, чем за такой же календарный период в том году. В общем за восемь прошедших месяцев года автомобильной промышленностью Украины выпущено 53 тыс. 818 машин, что на 19,8% меньше показателя прошлого года. Из них произведено легковых автомобилей — 49226 штук. (-21,7).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru