В Украину идет новый вирус гриппа — H3N2

В Украину идет новый вирус гриппа — H3N2

«Калифорнийский» грипп, в народе называют свиным, в Украине в этом году врачи рассматривают как сезонный. Однако, ожидают появления нового штамма гриппа H3N2, который будет циркулировать страной.

Но пока специалисты советуют не паниковать. Новый вирус гриппа H3N2, говорят, похож на «калифорнийский грипп», а в Украине уже есть вакцина против него.

Грип H3N2

"Симптомы будут те же, что и при обычном гриппе, то есть повышение температуры тела, поражения центральной нервной системы, т. е. у человека плохое самочувствие. Могут быть все проявления, характерные для обычного гриппа. То есть ничем они не отличаются ", — рассказала заместитель директора ГУ " Украинский центр гриппа и ОРЗ " Ирина Маркович.

В общем, прогнозируют медики, в этом году сезонным гриппом (не H3N2) переболеют около 4-5 млн. украинцев. При том что 2009-го количество болевших гриппом в Украине достигла почти 8 млн. человек. Однако в ближайшее время эпидемии гриппа ожидать не стоит, уверяют специалисты.

"Если взять предыдущую неделю, то порог заболеваемости составил 62 на 10 тысяч населения. Мы не дошли еще до эпидемического порога более чем на 20% ", — отметил Владимир Загородний (управления по организации лечебно-профилактической помощи КГГА).

Между тем в Министерстве здравоохранения украинский призывают вакцинироваться против гриппа (в том числе и против гриппа H3N2). Сделать это, убеждают, надо до начала зимы. В Украине на сегодня, отмечают, зарегистрировано 7 вакцин для прививок против гриппа. В том числе существует и вакцина от нового штамма гриппа H3N2.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru