Какао подорожает

Какао подорожает

Как утверждает статистика и мировые аналитики, в скором времени стоит ожидать внушительного подорожания на какао бобы в мире. Так как на рынке практически не хватает сырья, а то что есть, буквально ветром сдувается на мировые развивающиеся рынки.

На первый взгляд данная ситуация не серьезная. Ну, подорожает какао, ведь, не нефть же. Но с другой стороны, если глубже проанализировать ситуацию, можно напороться на очень неприятные факты, которые должны насторожить рынок.

Во-первых, в период, предшествующий последнему мировому экономическому кризису, цены на какао выросли на довольно-таки порядочный уровень. Причем скачек произошел внезапно, хотя рынок был удовлетворен большими запасами какао-бобов.

Во-вторых, какао используется в огромном перечне товаров, и не только в кондитерской промышленности. Многие косметические линии производства затрагивают и производство товаров, в состав которых входят вещества, которые получают из какао-бобов.

Если ситуация не выправится за несколько месяцев, то все кондитерские изделия могут подорожать на достаточно внушительное количество процентов.

Конечно, в нынешней ситуации, когда активно эксплуатируется идея похудания и активного образа жизни, от данного подорожания могут пострадать только сладкоежки.

Но мировой рынок какао-бобов, который практически полностью зависит от африканского экспорта, оценивается в миллиарды долларов ежегодной выручки. А если рынок попросту рухнет, ситуация в некоторых странах Африки может дестабилизироваться.

Таким образом изменения на рынке какао могут повлиять и на ситуацию в некоторых регионах стран с затянувшимися конфликтами. Что может играть на руку террористическим организациям.

В конечном итоге, в каждой чашке горячего какао утром покоится счастье и мир на целом континенте.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru