Антитеррористический центр при СБУ обеспечит безопасность

Антитеррористический центр при СБУ обеспечит безопасность во время Евро-2012

Как сообщил руководитель Антитеррористического центра при Совете безопасности Украины Петр Шатковский, учрежденный по поручению Президента Украины Виктора Януковича штаб центра должен будет обеспечить международное сотрудничество, оперативное принятие надлежащих мер безопасности, предотвращение попыток террористических актов и ликвидацию их возможных последствий в ходе грядущего чемпионата Европы по футболу. По словам Шатковского, учреждение этой структуры потребовало 700 тыс. грн из государственного бюджета Украины.

Петр Шатковский отметил, к работе в штабе привлечены, помимо украинцев, привлечены 24 сотрудника силовых структур со всего мира, которые будут анализировать и оценивать сведения о возможной опасности и своевременно предпринимать соответствующие способы реагирования.

Глава АТЦ пояснил, что во время Евро-2012 в штабе в процессе получения информации о вероятной террористической угрозе будет «выводиться картинка» из любого места в Украине, где таковая угроза будет обнаружена. Помимо этого, штаб Антитеррористического центра при СБУ постоянно находится на связи с коллегами в Варшаве.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru